Решайте головоломки, чтобы найти зацепки. Используйте улики для допроса свидетелей. Шаг за шагом приближайтесь к истине... чтобы разгадать тайну Murder by Numbers!
Решайте головоломки, чтобы найти зацепки.
Используйте улики для допроса свидетелей.
Шаг за шагом приближайтесь к истине...
...чтобы разгадать тайну Murder by Numbers!
Лос-Анджелес, 1996 год. Онор Мизрахи была обычной актрисой из популярного детективного сериала, пока внезапно не узнала о своем увольнении от начальника, который пару минут спустя странным образом оказывается погибшим. Теперь Онор — героиня собственной истории о загадочном убийстве. Решив восстановить свое доброе имя, она объединяет усилия вместе с разведывательным роботом SCOUT, которого находит сразу после происшествия. И вот на сцену выходит новый детективный дуэт!
Расследуйте серию убийств на съемочных площадках, церемониях награждения, в клубах и множестве других мест — и все это под энергичное музыкальное сопровождение от знаменитого композитора Масакадзу Сугимори (Phoenix Wright: Ace Attorney, Ghost Trick и Viewtiful Joe).
Раскройте тайный заговор, опрашивая самых разных интересных и странных персонажей, созданных бесподобным Хато Моа, автором визуальной новеллы Hatoful Boyfriend.
Стиль 90-х! Зажигательная музыка! Максимально дерзкие ответы! Тонкие шутки! Дрэг-квин артисты! Все это и не только ждет вас... в Murder by Numbers!
Японские кроссворды с сюжетом, Ace Attorney на минималках. Что-то вроде детективной визуальной новеллы, где нужно болтать с персонажами и показывать им найденные предметы. После нахождения очередного предмета, нужно его распознать какраз-таки решая японский кроссворд.
Good mix of visual novel, nanograms and detective stories. Really good story.
Дайте японцам Nancy Drew, и вы получите Murder by Numbers. Исходные ингредиенты на месте: девушка-детектив, которая круче, чем настоящая полиция, сбор улик и опрос подозреваемых, карта с локациями - ну, и убийства, конечно! Вот только теперь это визуальная новелла. Порой со странными, чисто японскими условностями: в первой главе, например, расследование проводит единственный странноватый детектив, который запирает всех подозреваемых на много часов в одной комнате, пока он ведёт расследование единолично. И совершенно никого в обычной телестудии 90-х годов не смущает левитирующий робот с искусственным интеллектом. Даже детектива. Впрочем, игру это не портит, как по мне. Кстати, поиск улик здесь производит именно робот. А делает он это с помощью нонограмм. В итоге геймплей плавно перетекает от более-менее безумных бесед со всеми подряд с предъявлением "улик" (которые по сути просто инвентарь) к решению пикроссов и обратно, примерно в равных пропорциях (так что при желании можно рассматривать игру и как разновидность Picross с сюжетом). В целом, мне понравилось. Несколько резанула дурацкая японская анимация, когда для поворота персонажа используется зеркалирование (и татуировки благополучно кочуют с правой руки на левую и обратно), а в самом начале есть глупый прокол перевода, когда вместо подразумеваемого "сосуда для жидкости" в тексте стоит paper clip. Но в целом - мило, легко, с юмором, рекомендую. Ну, если вам нравятся визуальные новеллы и нонограммы. :)
Рекомендую всем любителям японских кроссвордов и хороших остроумных диалогов (правда, требуется приличный английский).
Немного наивный лёгкий детектив в стилистике телешоу. Это кратко про сюжет. Незамысловатый, довольно предсказуемый, но наполненный забавными диалогами довольно стереотипных персонажей. Так что полноценной детективной историей, которая держит интригу и удивляет развязкой (хотя бы какого-то дела из четырёх предложенных), это не назвать от слова совсем. Но сюжет ненапряжный и воспринимается без проблем. Основная претензия к повествованию - слишком быстро людей заковывают в наручники. Вы бы хоть немного больше оснований для ареста поискали бы, чем просто гипотеза с одной-двумя уликами... Уж сотрудник полиции должен понимать, что за арест без должных оснований (особенно если арест ошибочный) у него будут проблемы. Но визуально всё подано хорошо. Глазу приятно смотреть, а персонажи выглядят живыми в своих эмоциях и подвижности. В любом случае в той игре элемент визуальной новеллы на самом деле второстепенный. Прежде всего это японские кроссворды, которые будут занимать почти всё геймплейное время. [для справки - я проходил на максимальной сложности и без подсказок, потому оцениваю соответствующий уровень сложности] Здесь есть два вида кроссвордов. Типовые кроссворды не ограничивают тебя по времени и постепенно набирают сложность по мере прохождения. Они небольшие по размеру (самый большой размер из сюжетных - 15*20), но ближе к концу в них слишком много пустых ячеек и становится гораздо сложнее их разгадывать. Они встречаются на каждом шагу и вы можете довольно долго над ними посидеть. Под конец они начинают уже немного бесить и утомлять. Потому не рекомендую пытаться проходить эту игру слишком быстро, давайте мозгу отдохнуть. Второй вариант - "взлом", несколько маленьких кроссвордов за ограниченное время. Клетка 5*5 и от 3 до 5 кроссвордов. Разгадываются легко, проблем не вызывают. Если не паниковать и не промахиваться мимо нужных клеток (штраф за время), то на таймере ещё полно времени. Небольшой комментарий: картинки в итоге сложно распознать почти всегда. Без подписи практически невозможно догадаться что получилось. Не очень хороший показатель для японского кроссворда. Музыка соответствует атмосфере, но те треки, которые играют при разгадывании кроссвордов начинают со временем приедаться, учитывая как долго иногда их разгадываешь, как часто, плюс эти треки довольно короткие и быстро зацикливаются. Так что в третьей главе я уже вырубал звук во время кроссвордов. Как итог - игра для любителей японских кроссвордов, но подаётся в виде относительно неплохой визуальной новеллы (по крайней мере в [i]визуальная [/i] часть хорошо выполняется). Проходить неспеша, под настроение.